简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
舞钢市局全力做好信访稳定安全工作
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2017-10-11
    近期,该局按照市局和舞钢市委相关工作要求,站在讲政治的高度,强化措施,精心组织,安排部署迎接党的十九大信访安全稳定工作。
    一是统一思想,提高认识。927日召开了专题会议安排部署十九大期间信访稳定安全工作,确定了主要领导总负责抓、分管领导具体负责、其他领导“一岗双责”的信访稳定工作责任制。要求全局干部职工认清当前形势,进一步增强政治意识、责任意识、担当意识和大局意识,牢固树立安全稳定意识,坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,切实增强做好“十九大”期间信访稳定安全工作的责任感和紧迫感。
 
 
二是强化领导,成立组织。成立了为党组书记、局长李文超为组长、其他班子成员为副组长、各科室、分局负责人为成员的信访稳定安全工作领导小组,并由纪检监察室负责对全局干部、职工的思想作风、工作效能、思想动态情况跟踪掌控和检查,及时处置不安定因素。
 
 
三是强化管理,开展信访稳定安全综合大排查。进一步加强信访维稳及网络安全、公车管理、涉税舆情等重点方面工作的管理,确保及时妥善处置各类突发事件;在前期安排各科室、分局开展信访稳定安全综合情况自查后,组织办公室、人教科、监察室成立督查组,对全局办公区域重点部位、重点场所的用水、用电、防火、防盗情况进行拉网式督查,做到横向到边、纵向到底,不留死角和盲区,及时消除隐患,严防各类意外发生。
 
 
四是加强值班,确保安全。对全局干部职工进行值班安全教育,进一步增强安全防范意识,严格执行“十九大”期间班子成员带班和正式人员24小时值班制度,认真履行值班职责。要求严格落实每日值班和信访稳定专报报告制度,切实做到有情况报情况,无情况报平安。同时,进一步完善各种突发事件应急措施,不断提高应急处置能力,全力为“十九大”胜利召开创造安全稳定的政治生态环境。
 
  五是优化服务,严控舆情。进一步落实《全国县级税务机关纳税服务规范》、《涉税服务九项要求》,提升服务质效,和谐征纳税关系;同时加强对网络媒体和社会各界可能出现的热点、难点、重点涉税舆情的监控分析,及时妥善处置。