简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局“四专”构筑网络信息安全“防火墙”
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2017-10-12
    十九大召开在即,为确保金税三期顺利运行和税务信息化系统安全稳定,构筑网络信息安全“防火墙”,打造安全良好网络环境,一直以来,该局采取网络信息安全教育多样、硬件检查精细化、信息数据保密化、应急处置制度化等多项措施,全面加强“人员防范”“硬件防范”“技术防范”“制度防范”,做到“四个专”为十九大期间网络安全保驾护航。
    一是“专门领导”。成立了网络安全检查领导小组,制定检查方案,由分管领导带队,税政法制科和风险管理科实施,各部门配合,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,有重点有目标的开展系统性的税务网络安全检查,有效清除网络安全隐患。
    二是“专人管理”。对涉密信息、涉密计算机指定专人管理,明确涉密信息使用专用设备的处理、保存、传输要求,并且严防违规外联,明确管理要求,安全责任落实到人,严格执行节假日24小时值班,并严格落实应急处理预案。
    三是“专用机房”。该局通过机房标准化建设,打造安全、标准的机房,以保证全局用网的安全和流畅,机房制定专人管理,定期进行隐患排查和清洁。
    四是“专业培训”。为提高干部职工网络安全意识,充分利用微信群、QQ群,大力宣传网络安全知识,采取“互问互答”的形式,有针对性对各类网络安全漏洞及不规范行为进行讲解和反馈,营造“自觉学习,联动互问”的良好氛围。