简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
新华区局“积跬步 致千里”严抓队伍建设打造“地税铁军”
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2017-12-27

该局始终坚持围绕地税工作各项要求,以队伍建设为着力点,振奋精神,强化担当,不断提升工作执行力,真正做到“人人对照,人人警戒”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,实现了干部教育持续推进的良好局面,助推各项工作的良好发展,全力打造一支“忠诚干净担当”的地税铁军。

一是发挥党员示范效应。以“两学一做”教育常态化、制度化为抓手,形成党员带动效应,班子成员带头查找工作作风、效能建设中存在的突出问题,以毫不动摇的定力主动转作风、抓落实,起到了良好的示范引领作用,以过硬的作风建设,带动全局干部职工加强自我约束、自我提高、自我革新。

二是细化干部行为规范。用政治理论武装头脑,强化干部服务意识;用业务知识锻造工作职能,大力提高干部职工的专业水平,提升工作效能;学会记录和总结,培养主动意识,敢于思考勇于质疑,学思践悟、知行合一,只有培养干部的良好行为习惯,才能树立良好政道风范,打造地税铁军队伍。
    三是健全督察考核机制。围绕工作重点加强督促检查,对需要落实的总目标进行科学的分解,并坚持做到各项工作有部署、有督查,使工作目标任务真正落到实处;完善绩效考核机制,不断扩大绩效考核的运用范围,树立绩效考核主体意识,促使广大干部职工尽心尽责,履职担当。