简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
石龙区局开出全市第一份水资源税税票
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-01-04

201813日,石龙区局成功开出全市第一份水资源税税收缴款书,纳税人名称为河南中鸿集团煤化有限公司,品目名称为地表水水资源税,税额为51137.6元。为了顺利开具第一份水资源税税票,该局严格按照省市局要求,充分发挥不等不靠、主动出击的精神,积极筹划、有条不紊,利用河南省水资源税信息管理系统和地税云综合管理平台成功开出税收缴款书。

一是利用河南省水资源税信息管理系统成功出具纳税人水量核定书。该局双管齐下,一方面由办税服务厅窗口人员辅导纳税人在该系统中完成12月份的用水量申报和附件上传工作,另一方面税政科人员主动到区水利部门,协助其完成水利端用水量审核等环节,在信息无误的前提下获取纳税人水量核定书。

二是利用地税云综合管理平台成功开出税收缴款书。纳税人凭水利部门盖章的水量核定书在该局办税服务厅窗口进行水资源税申报,由于前期该局已做好水资源税纳税人信息采集工作,故按照企业申报的用水信息高效无误的开具了税收缴款书。