简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
新华区局新年新气象狠抓廉政不放松
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-01-04

    时值阳历新年,该局在圆满完成各项工作的同时,不放松党风廉政建设和预防腐败工作力度,重申廉政纪律,克服麻痹大意思想,保证了从严治党、从严治队抓早抓小、防患未然,切实在全局上下形成守纪律、讲规矩的新年新气象。

    一是注重教育时点。根据时政特点和自身工作实际,精心安排廉政教育学习活动内容,组织干部职工学廉政故事,读廉政书籍、写廉政笔记,把廉政教育做在平常,融于日常;抓住阳历新年关键节点和“节后综合症”,及时调整工作状态,严格自律。

    二是注重教育模式。线上,不断完善和丰富微信群和内网党风廉政专栏的形式和内容,逐步形成“桌上电脑”和“掌上手机”互联、互动、互补的宣传平台。线下,与市委党校合作,邀请知名教授不定期对全体税务干部进行党风廉政知识专题培训,进一步提高干部对当前反腐形势的认识,增强拒腐防变的主观自觉性和抵御能力。

    三是注重监督手段。区局纪检小组不定期对机关各科(室)、各税务分局、稽查局进行突击检查,重点查看是否存在工作纪律松懈、作风涣散等问题。同时,定期与部门负责人进行约谈,针对发现问题提出整改意见,在管好干部、盯紧廉政、改进作风、提升效能等方面提出具体要求,促使党员干部们切实履行“一岗双责”,落实“两个责任”。