简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郏县局优化服务工作让纳税人“沐浴更多办税春风”
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-01-04

为了贯彻落实税收宣传月“深化税收改革助力企业发展”主题,让纳税人沐浴更多办税的春风,该局进一步优化服务工作,切实提高纳税人满意度。

一是实地走访,调研服务需求。走访重点税源企业和新兴高技术企业,询问企业生产经营状况,普及税收政策相关知识,了解企业服务诉求,征求服务意见和建议。进行集中座谈访问,听取不同行业、不同规模纳税人服务需求,反思纳税服务中存在的问题,积极听取建议。开展调研研讨访问,将基层工作中遇到的问题和疑惑,分类整理,形成科学有效的处理办法,切实解决纳税服务中存在的问题。

二是依托“互联网+”更新完善服务载体。深入推进“互联网+税务”,创新税收宣传,使纳税人做到政策早知悉,问题自排查,优化交流体验。税务干部加强业务知识学习,明确标准化业务处理流程,做到相关内容“一次告知”,业务咨询精炼准确,优化办税效率。

三是作风纪律大查摆。开展作风大督查,整顿行风行纪,有效遏制服务不周、办事拖拉等现象,强化税务干部责任感、使命感。开展问题大查访,查找税务干部在作风效能建设、廉政从业方面存在的问题,杜绝贪腐隐患,改进工作作风。开展自我大检查,税务干部认真检查反思思想、工作中的不足,深入剖析思想根源,做到知行合一,强化自我监督能力。