简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鲁山县局开展“廉洁家风 家庭助廉”干部家属座谈会
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-02-13

为进一步增强干部职工廉洁意识、法律意识和自警意识,营造浓厚廉洁氛围,该局充分发挥干部职工家属的“廉内助”监督作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,促进家庭的文明、廉洁、和谐。212日下午,该局开展“廉洁家风 家庭助廉”干部家属座谈会。

座谈会上,家属代表围绕如何弘扬好家风、争当贤内助畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会,分享有效经验。一个个鲜活的廉洁家庭事迹,一件件感人的美德家庭故事,让在场所有人受益匪浅。他(她)们纷纷表态,要坚决把好后勤关、监督关、廉洁关,用心经营和守护自己的家庭,共筑和谐美满的幸福港湾。

取了大家的发言后,该局党组书记、局长范海江指出,干部家属是家庭的“纪委书记”,是推进反腐倡廉建设的一股重要力量,希望大家进一步发挥领导干部廉洁齐家的“头雁效应”,积极参与廉洁家风建设,夯实拒腐防变的思想根基,为领导干部干成事、不出事提供坚强保障。

范海江局长还在会上对家属们提出几点建议:要当好“加油员”,争做同志们忠诚履职的“推手”;要当好 “保障员”,争做同志们勤勉履职的“帮手”;要当好“守门员”,争做同志们廉洁履职的“护手”;要当好“监督员”,争做同志们依法履职的“助手”。

最后,该局领导向参加此次座谈会的家属们赠送了廉政提醒卡与新春春联。

会后,家属们纷纷表示,第一次参加这样有意义的活动,特别有感触,不仅在思想上受到了一次深刻教育,在精神上也收到了一次洗礼,纷纷表示一定在当好“贤内助”的同时,更要当好“廉内助”,树廉洁家风、建幸福家庭,为党风廉政建设作出自己的贡献。