简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郏县局积极应对节前办税高峰
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-02-13

面对征期和节前办税高峰,各项缴费、纳税业务量骤然增大,郏县局积极采取措施,多措并举,以优质高效服务满足广大纳税人需求,提高工作效率,缓解办税服务厅工作压力,努力做好纳税服务工作。
    一是严格落实值班制度。严格落实领导值班制度和导税工作制度,国地税分管领导分别轮流值守办税服务厅一线,协调各项工作,维持大厅秩序,针对可能出现的突发情况及时予以处理,明确责任要求,确保大厅安全稳定,有序运行,使各类不稳定因素最小化。

二是全面优化征管流程。持续优化办税流程和办税服务厅布局,增加导税人员,加大自助办税区和自助办税终端的辅导力度,落实“一厅式”涉税办结要求,认真落实“河南地税涉税服务九项要求”,完善预约办税、延时服务、“二维码”一次性告知、自助办税等便民服务机制;大力推行网上申报和利用自助设备自行申报。开通绿色通道,对紧急情况,实行特事特办,急事急办。
    三是强力推进国地合作。高度重视国地税深度融合后出现零星问题,及时响应纳税人的合理诉求,在对外做好纳税服务的同时,要求国地税各部门及时总结经验,掌握第一手资料,针对工作中发现的问题,及时整理、反馈,不断促进工作效能和服务水平的大幅提升。