简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
汝州市局顺利迎接省级卫生先进单位检查验收
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-06-20

619日,汝州市爱卫会卫生创建工作检查领导小组一行三人深入汝州市局对该局省级卫生单位到届重新创建工作进行检查验收。检查组认真取了该局关于省级卫生先进单位创建工作的汇报,仔细查阅了各类创建材料,实地考察了机关办公大楼、大院、食堂等工作生活和办公场所卫生状况,对该局卫生单位创建工作给予充分肯定和高度评价。

该局本届省级卫生先进单位在届年限为2015-2018年,2018年为重新创建之年,为继续保持省级卫生先进单位的荣誉,该局早动员、早部署,全局上下积极行动起来,认真做好重新创建各项工作:

一是加强领导,责任到人。成立创卫领导小组,制定创卫工作实施方案,研究分析创卫工作目前还存在的问题,针对性地制定整改措施,完善检查、管理长效工作机制。

二是营造氛围,加强宣传。利用一切宣传阵地宣传创建国家卫生单位的重要性和必要性,提高职工创卫和自觉参与意识。制作创卫宣传标语,在办公室张贴禁烟标志,不断营造创卫宣传氛围。

三是健全制度,注重落实。该局不断完善单位创卫工作的各项规章制度,进一步加强环境卫生日常管理。在办公区域及周边设置必备的卫生设备和除“四害”装备,种植适宜生长的花草、树木,做好单位内绿化、卫生工作,营造清新整洁的工作和生活环境。

四是加强教育,提升意识。通过多种途径切实提高干部职工卫生意识,设置健康教育专栏,聘请专家集中授课,在干部职工中普及卫生健康知识,促进干部职工养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。