简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
湛河区局积极参与卫生城市创建树地税良好形象
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-06-27

卫生城市创建工作已进入攻坚阶段,为全力配合卫生城市复检工作的有序开展,该局制定多项措施,全力推进卫生城市复检工作的顺利进行。

一是领导重视,精心组织。局党组高度重视参与创建国家卫生城市工作,成立了以局长任组长的创卫工作领导小组,制定了《湛河区地税局积极参与创建国家卫生城市工作方案》,将“创卫”工作确定为“一把手”工程,把创建工作摆上重要议事日程。根据研究制定的具体实施方案,进一步细化分解工作任务,切实做到定人员、定任务、定时间、定进度、定成效,确保了“创卫”工作深入扎实推进。

二是强化措施,大力整治。不断完善单位创卫工作的各项规章制度,进一步加强环境卫生日常管理。在办公区域及周边设置必备的卫生设备和除“四害”装备,种植适宜生长的花草、树木,做好单位内绿化、卫生工作,营造清新整洁的工作和生活环境。

三是大力宣传,营造氛围。对内通过多种途径切实提高干部职工卫生意识,设置健康教育专栏,聘请专家集中授课,在干部职工中普及卫生健康知识,促进干部职工养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。对外组织区局干部职工对沿街门店、单位进行大力宣传,积极宣传创卫工作的重要意义,教育广大群众自觉遵守法律法规,放弃不文明交通行为,营造了浓厚的“创卫”氛围,极大地提高了群众的“创卫”意识,赢得了广大群众的理解和支持。

四是锤炼作风,树立形象。“创卫”工作开展以来,全体地税干部职工始终保持着良好的精神状态和优良的工作作风。在局领导带头,以身作则的良好示范作用带领下,全体税务干部以铁的纪律、以超常规的力度和决战决胜的姿态,顶烈日冒酷暑,不怕脏、不嫌累,长时间奋战工作一线,以实际行动展示了地税部门的良好形象。