简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郏县局被县政府授予“集体三等功”表彰
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-06-27

近日,郏县人民政府下发《关于对县财政局等单位记集体三等功的决定》(郏政文【201845号),对该局记“集体三等功”一次。2017年,在市局和县委、县政府的正确领导下,该局紧紧聚焦主业主责,围绕中心工作,凝心聚力,加压奋进,为全县经济发展和社会和谐稳定提供了有力的财力保证。

一是强化领导,坚定信心。认真学习上级部门有关会议精神,引导干部职工牢固树立组织收入中心观,增强全员政治责任感和工作紧迫感,坚定完成收入任务的信心和决心;同时运用好组织收入专题分析、税收预测预警分析等行之有效的办法,全面掌握影响税收收入变化的因素,提高组织收入工作的预见性。

二是分配督导,整体推进。树立全局“一盘棋”理念,结合辖区税源结构和经济发展状况,将税收目标层层分解、细化到人,确保整体收入达到预期目标;在组织收入过程中对收入进度坚持每月通报,加大压力,促进动力,形成合力,确保组织收入任务顺利完成。

三是精细管理,培育税源。深化对税源数据调查分析,增强管理主动性。突击对需要集中查核的相关情况按照主次排序进行稽查,继而进一步熟悉和掌握纳税人的生产经营情况、税源变化情况。通过解决难题,检查、核对、分析、研究,着力掌握准确数据信息,挖掘培育税源。

四是强化风控,堵漏增收。以风险应对为依托,对纳税人实际使用土地面积、经营地点、经营项目、经营情况等基本信息进行摸底调查,梳理管理中存在的薄弱环节及管理漏洞,不断加大对各个税种的控管力度,制定切实的有针对性管理办法,做到税款“颗粒归仓”、足额入库。