简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
石龙区局组织干部职工深入背孜村开展帮扶支教活动
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-06-27

为进一步贯彻落实十九大精神,丰富小学生校园课余生活,621日,该局党组书记、局长刘超带领该局干部职工深入背孜村小学开展扶贫帮困支教活动,与孩子们一起度过了一个快乐的“乒乓球”课程,圆满完成宣传社会主义核心价值观、弘扬国球文化、探望慰问扶贫工作组人员、助力“精准扶贫”等各项预期工作任务。

在市局帮扶队积极联系沟通下,此次帮扶支教活动得到了背孜村小学的大力支持,共有30余名来自不同年级的乒乓球爱好者参加此次活动。支教老师袁顺利、杨振华均是市局乒乓球队队员,有着专业的乒乓球技术和丰富的比赛经验,多次荣获市区比赛名次,并且理论教学也更有特色,结合小同学实际水平,重点讲解了乒乓球拍特点及握拍方法的基础,演示正手攻球和反手推挡并讲解动作要领,老师讲的认真,同学们学的更起劲。下一步两位支教老师将开展长期教学,逐步讲解比赛规则,通过现场演练加讲解的方式让小同学们更多的记住乒乓球知识。

短短实践的活动,支教老师已经和孩子们结下深厚的友谊。小同学们从这里了解了乒乓球的发展,乒乓球的基本知识,最重要的是他们体会到了乒乓球的拼搏精神和坚持不懈的精神,感到了对运动的兴趣。

随后,该局干部职工来到市局扶贫工作队工作地点,为扶贫工作队送去夏日消暑降温物品,深入背孜村绿色农业基地走访调研,了解企业当前生产经营情况,为脱贫攻坚出谋划策。