简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
卫东局全力以赴争创省级卫生先进单位
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-06-27

该局按照创建“省级卫生先进单位”的通知要求,对照《河南省单位、行业卫生检查评比标准》,在搞好自查自纠的同时,认真落实《河南省爱国卫生条例》,不断提高爱国卫生工作质量,增强全局干部职工的爱国卫生意识,树立税务机关良好社会形象。

一是领导重视,组织得力。召开专题工作会,认真部署具体创建工作事宜;专门成立以主管局长为组长的领导小组,明确了办公室和其他单位的工作职责,并发动志愿服务小组成员定期开展公益活动,大力宣传卫生先进单位创建的重要意义,进一步增强干部职工集体荣誉感。

二是完善制度,明确责任。根据创建标准,进一步完善《卫生管理检查评比制度》、《卫生管理目标责任制度》、《窗口服务人员着装上岗制度》等,做到工作有制度,检查有依据,评比有标准,切实提高爱国卫生工作管理水平。

三是狠抓基础建设,营造良好环境。加大基础设施建设质量,更新文化长廊内容,制作专题宣传板面,巩固学习宣传阵地;加强办公环境软硬件建设力度,不断改善办公条件,美化办公环境,给干部职工、纳税人和缴费人创造干净整洁内部环境。

四是强化监督检查,提高卫生意识。采取定期与不定期检查相结合的办法,进行监督检查,做到卫生管理经常化、制度化、规范化;严格落实各项奖惩措施,对卫生检查评比中表现好的单位通报表扬;对卫生管理达不到标准的单位,按照有关规定取消年度评先资格;增强干部职工保护环境意识和个人卫生意识,积极开展除“四害”活动和集中卫生整治活动,消除疾病传染根源,预防疾病的发生。