简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
汝州市局德治工作获汝州市委市政府充分肯定
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-06-27

今年以来,汝州市局严格按照平顶山市局及汝州市委市政府要求,认真落实税收工作“新四风”,进一步加强德治建设,德治工作成效显著。该局德治宣传阵地建设工作行动快、投入大、效果好,中华优秀传统文化和德治文化建设横到边、竖到底、全覆盖,获得汝州市德治办通报表扬,德治建设整体工作被汝州市委市政府授予“德治建设先进单位”荣誉。不到半年时间,该局德治工作获得两次表彰,具体做法是:

一是领导高度重视,成立组织,大力推进。局党组高度重视德治建设,成立汝州市地方税务局中华优秀传统文化教育暨德治建设领导小组及其办公室,为德治建设提供组织保障。德治建设领导小组及其办公室以加强中华优秀传统文化教育、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬汝州精神为重点大力推进全局德治建设,以提升素能为基础,培育“勤学善思,知行合一”的学风,以增强修为为重点,培育“崇德尚俭,向上向善”的良好家风。

二是以文明单位创建为契机,将道德讲堂与德治大讲堂结合起来,推进软硬件建设。按照文明单位创建要求,机关各科室密切配合,建设德治文化墙、文化长廊,完善硬件建设。先后邀请市德治办专家讲师团到该局开展德治大讲堂宣讲活动,今年以来累计开展4次德治宣讲,充分满足广大干部职工的学习需求。

三是立足本职,奉献社会。该局德治工作负责同志及中华优秀传统文化爱好者,在做好本单位德治工作的同时,积极倡导全民阅读,举办公益经典诵读读书会,先后在地税游园举办经典诵读公益读书会10余期,受众数百人,为建设书香汝州做出了突出贡献。