简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局成功举办庆“七一”暨建局24周年突出贡献共产党员表彰大会
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2018-07-04

为隆重纪念中国共产党成立97周年,激发广大党员干部爱党爱国爱税热情,激励党员立足本职、务实重干、敬业奉献,626日,市局以汇演的形式举办庆“七一”暨建局24周年突出贡献共产党员表彰大会。市局领导班子、退休老领导、突出贡献共产党员、各基层单位班子成员、演职人员(内部职工)共计170余人参加活动。

一是领导重视,提前谋划。市局党组始终把党建工作作为形成共识、凝聚人心、提振士气的重要抓手,值此建党97周年之际,党组多次召开会议,研究部署庆七一活动。分管领导多次召集相关人员开展座谈,集思广益,谋划开展活动的整体形式、如何分步实施、要达到什么预期效果。

二是立意高远,赋予新义。国地税分设以来,地税系统秉承“为国聚财,为民收税”的宗旨,从组建初期的艰难开局,到24年风雨兼程的发展壮大,为助力地方经济发展作出了地税人应有的贡献,各项建设与改革取得令人欣喜的成绩。市局将此次建党节活动与地税24年风雨历程结合起来,举办成总结性质的活动,赋予了新的历史意义。

三是别出心裁,形式多样。本次活动,总体以文艺汇演的形式举行,活动主题为“闪耀党徽·情暖地税”,分为地税情怀、奋斗历程、成就展示、美好展望四个篇章,形式多样,分别有微电影展示、小品、联唱、诗歌朗诵、大合唱等。为搞好活动,先后开展了24年发展历程图片征集、突出贡献优秀共产党员评选、主题党日征文等活动。

四是科学组织,执行有力。为举办好此次活动,市局成立了“庆七一”活动工作小组,由一把手担任组长,分管领导担任副组长,同时,分别成立了活动策划组、征文评选组、照片评选组、突出贡献共产党员评选组、文艺汇演导演组、后勤保障组等6个工作组。各个工作组协调配合、整体推进,最终,以文艺汇演的形式将搜集的老照片、突出贡献共产党员先进事迹展示出来,引起了强烈共鸣,不仅勾起了大家对过往成绩的回忆,更激发了对以后工作的干劲和激情。

此次活动取得了圆满成功,好评如潮。大家纷纷表示:此次活动在机构改革期间开展,既是庆祝建党97周年,又对以往24年来的风雨历程进行了总结回顾,同时,更激发了大家对未来的美好憧憬。机构改革特殊时期,一定切实做到思想稳定、秩序不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断,扎扎实实做好各项工作,上下同欲携手共创新时代新税务美好未来。