简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->通知公告
河南省地方税务局关于调整土地增值税预征率、核定征收率的公告
 
 
  作者:平顶山地方税务局管理员  来源:平顶山市地方税务局  时间:2017-09-04

河南省地方税务局公告

2017年第3

河南省地方税务局关于

调整土地增值税预征率、核定征收率的公告

为了加强土地增值税预征和核定征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则》(财法字〔19956号)和《国家税务总局关于加强土地增值税征管工作的通知》(国税发〔201053号)等法律法规、文件的规定,结合我省实际,现将土地增值税预征率、核定征收率调整如下:

一、土地增值税预征率

房地产开发企业转让房地产项目,价格在20000/平方米(含)以上的单套房屋,预征率为6%

二、土地增值税核定征收率

(一)房地产开发企业转让房地产项目的,对同一清算项目的同类房地产平均价格在20000/平方米(含)至30000/平方米的,核定征收率为12%

(二)房地产开发企业转让房地产项目的,对同一清算项目的同类房地产平均价格在30000/平方米(含)以上的,核定征收率为15%

(三)有下列行为之一的,核定征收率调整为15%

1.擅自销毁账簿或账目混乱,造成收入、扣除项目无法准确计算的。

2.拒不提供纳税资料或不按税务机关要求提供纳税资料的。

3.申报的计税价格明显偏低,又无正当理由的。

4.符合土地增值税清算条件,未按规定的期限清算,经税务机关责令清算,逾期仍不清算的。

三、政策衔接问题

房地产开发企业转让房地产项目,价格在20000/平方米以下的单套房屋,预征率仍按《河南省地方税务局关于明确土地增值税若干政策的通知》(豫地税发〔201028号)的规定执行。房地产开发企业转让房地产项目的,对同一清算项目的同类房地产平均价格在20000/平方米以下的,核定征收率仍按《河南省地方税务局关于调整土地增值税核定征收率有关问题的公告》(河南省地方税务局公告2011年第10号)的规定执行。

四、执行时间

本公告自2017101日起执行。《河南省地方税务局关于调整土地增值税核定征收率有关问题的公告》(河南省地方税务局公告2011年第10)第一条(三)的内容同时废止。

                                                            河南省地方税务局

  2017816